Беляши открытый рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.Секретные беляши
Кто не любит нежные сочные беляши с мясом с тонкой хрустящей корочкой сверху? Уверена, что таких людей единицы. Рецептов существует множество, но, я считаю, классический вариант приготовления беляшиков на дрожжевом тесте самым удачным. Все размешайте и оставьте до появления пенной шапочки.
Широкое распространение беляши получили в СССР в качестве уличной еды в привокзальных буфетах [3]. Представляет собой открытый пирог из пресного или дрожжевого теста с мясным фаршем, жаренный в масле. Название происходит от слова бэлиш , которым в татарской и башкирской кухнях называют большой печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками и смешанного с картофелем или в редких случаях с пшеном или рисом , иногда в виде блюда, готовящегося в горшке с «крышкой» из пресного теста. Беляш в славянской кухне отличается добавлением в говяжий фарш свинины, что по религиозным традициям недопустимо у исповедующих ислам татар или башкир. У них при приготовлении беляшей может использоваться либо жирная говядина, либо баранина. Материал из Википедии — свободной энциклопедии.
Гелюша Поваренок 3 уровня. Категория: Выпечка Изделия из теста. Назначение: На полдник На природу На ужин.