Блюда из сайры консервированной рецепты
Советская домохозяйка, имея под рукой консервы из сайры, могла приготовить и первое, и второе, и пирог испечь. Никаких загустителей, стабилизаторов, усилителей и воды не использовали. Неудивительно, что и уха из консервированной сайры, и начинка для пирогов, и салаты получались просто восхитительными. Открывая сегодня банку из супермаркета, часто обнаруживаешь, что заплатил за воду и несколько рыбных хвостов.Салаты с сайрой
Этот салат меня научила готовить мама, когда я еще училась в школе, в младших классах И до сих пор он остается любимым на дни рождения, Новый год. Появилось на столе много новых салатов, а он всегда. Очень простой и вкусный пирог с рыбкой. Консервы можно использовать любые, у меня была сайра. Попробуйте, это правда вкусно и сытно.
Рецепты из сайры, у которой мясо плотное, довольно жирное, позволяют приготовить рыбу так, чтобы в готовом блюде с сайрой сохранить и вкус, и полезные свойства. Сайра из семейства скумбриевых. Рецепты из сайры встречаются разных национальных кухнях, но особенно популярны в японской и корейской. В рецептах приготовления сайры старайтесь не переборщить со специями и соусами, чтобы не перебить тонкий вкус рыбы. В сайре мало костей, в ней много жирных кислот омега 3 и омега 6, фосфора, магния, кальция и железа. Готовьте сайру и будьте здоровы.
Сайра в масле — эта консерва известна всем, ее производят из рыбы семейства макрелещуковых. Вес ее достигает не более г, а длина — максимум 40 см. Ловля этой рыбы происходит в Японском и Охотском морях. Как правило, перед закаткой консервы, рыбу коптят методом холодного копчения и добавляют специи и пряности, которые делают этот продукт аппетитнее, немного заглушая не всем приятный рыбный запах. Кстати, раньше консервированная сайра соперничала по уровню популярности со шпротами, и даже выигрывала, так как было более доступной. Использовать консервированную сайру в рецептах приготовления различных блюд достаточно удобно.