Борщ украинский красный пошаговое фото
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.Настоящий украинский борщ
Украинский красный борщ , как и вареники можно отнести к одним из самых известных по всем миру блюд украинской кухни. Количество рецептов украинского красного борща исчисляется сотнями. Все они интересны и уникальны по-своему. Все они отличаются не только составом продуктов, но и способами приготовлениями. Единственно, что их объединяет — это наличие свеклы, которая окрашивает борщ в красный цвет. Было бы неправильно утверждать, что борщ со свеклой встречается только в украинской кухне.
О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим предложить свою версию, которая, по мнению многочисленных специалистов, вполне имеет право на существование. Главное правило приготовления этого сложносочиненного супа — не торопиться! Бульон на мозговой косточке должен вариться долго, на слабом огне, без бурного кипения: только тогда борщ будет иметь тот самый насыщенный вкус, за который мы и любим это блюдо. Ну и нельзя забывать также о вкусных овощах и хорошем сале с чесноком! Подготовьте все ингредиенты, следуйте рецепту, и на вашем столе появится тот самый классический борщ со свеклой, который по праву занимает одно из самых почетных мест среди супов в мировой табели о рангах.
- Пошаговый рецепт борща
- Если вам скажут, что единственный и подлинный рецепт борща существует, то этот человек, наверное, никогда не покидал пределы своего города. Борщ украинский красный — его варят по-разному не только в других уголках нашей страны, но у двух хозяек рецепты будут отличаться.
- Ну очень замечательный борщ. Хочется постоянно его готовить и кушать.
- В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика — отсюда название. Позднее стали варить со свёклой, а с XIX века добавлять картошку.
- Состав / Ингредиенты:
- Украинский борщ в полной мере отражает характер кухни страны: суп этот сытный, ароматный, разноцветный, густой, невероятно вкусный.
- Пока варится бульон а вариться он должен на маленьком огне не менее 1,5 часов все овощи нарезаем соломкой. Для приготовления борща я рекомендую использовать свиные ребрышки.
- Когда речь заходит об Украинской кухне, то первым блюдом непременно называют украинский борщ со свеклой.
Настоящий Украинский борщ без уксуса и таматной пасты, сало обязательно. На мясном бульоне чистое, пресный, сало мясистое, лучше, белорусское. Акак готовить? Вы у тех, кто притензии в Юнеско предьявил - спросите. Порция, кстати, такого борща даже вдомашних условиях, не меньше 75 центов. Где здесь "Настоящий" Украинский борщ.