Открыть меню

Чир рецепты приготовления

Приготовила в духовке вкусно рыбу Чир (Щокур). Съели все, до последнего кусочка.

Для многих жителей нашей страны рыба чир щокур является деликатесом. Водится она не во всех водах России, поэтому многие не знают, как приготовить эту водоплавающую живность. На самом деле, способы ее приготовления ничем не отличаются от готовки других видов рыб. Ее так же можно жарить, солить, запекать и варить.

Чир, фаршированный луком и укропом

Рыба чир другое название — щокур является настоящим деликатесом и мечтой гурманов. В среднем, особи этого вида имеют вес от 2 до 5 кг, однако могут встречаться экземпляры до 16 кг. Обитает она на севере России, распространена в бассейне Северного Ледовитого океана. Это ценный подвид, относящийся к семейству лососевых.

Северная рыба чир, щокур описание, фото, ловля, рецепты приготовления
Запеченный чир
Рецепты из чира
Щекур, запеченный под овощной шубкой с сыром
Чир, запеченный в фольге с лимоном и зеленью
Запеченный чир с картофелем
Сугудай из чира
Чир под маринадом
Настоящие чебуреки (ЧИР-ЧИР)
Что можно приготовить из Чира(Щокура). Пищевые качества этой рыбы
Простые рецепты из чира
Как правильно засолить чира в домашних условиях?

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса. Заморозка рыбы — это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус — приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку. Стоит отметить, что производители по какой-то причине не делают слабосоленые заготовки из чира или другой речной рыбы, но стоит всего один раз попробовать, что бы понять насколько это вкусно. Рецепт приготовления свежей рыбы домашней засолки, достаточно прост.

  • Описание рецепта
  • Чир очень высоко ценится в кулинарии за отличные вкусовые качества и отсутствие в мясе мелких костей.
  • Не так давно в одной из наших статей мы рассказывали про рыбу под названием чир. Сегодня хотелось бы рассказать о блюдах, которые можно приготовить из этой рыбы, а также об особенных пищевых качествах этой рыбы.
  • Чир или щокур ценная промысловая рыба сибирских рек.
  • Пищевая и энергетическая ценность:
  • Все мы знаем, что жареное не очень полезно для нашего организма
  • Рецепт приготовления, запеченного в духовке чира с картошкой в сливках под ароматной сырной корочкой. Это блюдо я бы отнес к запеканкам, блюдо готовится не сложно, ну а результат не оставит равнодушным любого ценителя блюд из северной рыбы.
  • Несмотря на простоту подготовки и запекания чира, вы получите возможность в полной мере насладиться богатым вкусом этой изысканной северной рыбы! Закуски из рыбы пользуются большой популярностью во многих странах мира благодаря простоте приготовления.
  • Видео рецепты
  • Рыба, обитающая в северных реках — то нечто, что обязательно надо попробовать в жизни.
  • Tana72 Поваренок 1 уровня. Волею непредсказуемой судьбы переехала я жить в замечательный сибирский город Тюмень.
  • Верчик Поваренок 1 уровня.
Чир запеченный с картошкой под сыром - Готовим на природе
Запеченный чир с картофелем – кулинарный рецепт
Сугудай из чира - рецепт с фотографиями - Patee. Рецепты
Как правильно засолить чира в домашних условиях? - Frost-Fish
Рыба Чир: что за рыба, как приготовить? 5 вкусных рецептов
Чир, запеченный в фольге с лимоном и зеленью, пошаговый рецепт с фото на ккал

Сугудай — блюдо из свежей рыбы, распространённое в России среди коренных народов Севера. Готовят его из северных видов рыбы: сига, муксуна, чира, леща. Главное отличие от слабосоленной рыбы — сугудай всё же оставляет рыбу сырой.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено