Диетические запеканки из фарша рецепты
У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2—3 мм и. Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!Картофельная запеканка с фаршем как в детском саду
Запеканка из фарша, причем любого — мясного или куриного, готовится очень просто, а получается вкусное блюдо на второе. Это удобный вариант приготовления блюда из фарша в духовке: запеканка всегда получается вкусной и сочной, а при использовании куриного фарша еще и диетической. Замечу, что всегда провожу очистку любого мяса перед приготовлением с помощью перекиси водорода подробнее об этом — здесь.
Я использую фарш из нежирной говядины. Благодаря сочетанию мяса и овощей, запеканка получается сытной и сочной. Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения. Углеводы: 3. Подготовьте необходимые продукты.
Нарежьте лук мелкими кубиками, натрите морковь на крупной тёрке и тонко нашинкуйте капусту. В глубокой сковороде разогрейте пару ложек масла и слегка обжарьте половину лука. Добавьте морковь и обжаривайте ещё 2—3 минуты. Выложите капусту, перемешайте и тушите до мягкости. Подсолите и при необходимости влейте немного воды.