Открыть меню

Джем из крыжовника рецепт

Джем из крыжовника на зиму через мясорубку

Автор: Кирилл, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г.

Джем из крыжовника

Джем из крыжовника на зиму давным-давно готовили наши бабушки. Они проворачивали ягоды через мясорубку, а потом протирали через сито, чтобы избавиться от косточек и кусочков грубой кожицы. Сейчас и сорта у крыжовника бывают с нежной кожицей, и блендер давно изобрели. Так что сварить джем из крыжовника стало намного проще.

Джем из крыжовника на зиму: пошаговый рецепт
Крыжовниковый джем
Самое вкусное варенье-джем из крыжовника. Рецепт на скорую руку
Джем из крыжовника на зиму
Джем из крыжовника на зиму
Джем из крыжовника
Рецепт джема из крыжовника на зиму
Варенье из крыжовника

Крыжовниковый джем

Крыжовник промойте. У каждой ягоды с обоих концов при помощи ножниц срежьте хвостики и плодоножки. Ещё раз промойте ягоды и откиньте их на дуршлаг. Выложите очищенный крыжовник в кастрюлю с толстым дном, залейте мл воды, накройте крышкой.

Рецепт джема из крыжовника на зиму , пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Едим Дома
КРЫЖОВНИК. Рецепты. Джем из крыжовника
Джем из крыжовника на зиму: пошаговый рецепт
Как приготовить Янтарный джем из крыжовника (на зиму) рецепт с фото
Джем из крыжовника – пошаговый рецепт приготовления с фото
Джем из крыжовника – кулинарный рецепт

Крыжовник сегодня можно найти в любой точке Земного шара. Это зеленая или бордовая ягода с хорошо видными жилками, упругая, с плотной кожицей. Он очень полезен: выводит соли и металлы из организма, каротин и витамин А в его составе восстанавливают и поддерживают зрение, клетчатка улучшает пищеварение.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено