Густой крем для торта рецепт пошагово
Категория: Кремы. Горя нет.Секреты приготовления пышного густого сметанного крема для изысканных тортов
Любой крем — как вишенка на торте. Готовые коржи можно купить в магазине, а крем придется взбивать самостоятельно. Если нет достаточного опыта, то неизбежно встает проблема выбора: какой крем лучше использовать для начинки и прослоек, какой годится для розочек и изящных украшений, а каким получится выровнять бочка торта, чтобы исправить огрехи первых кондитерских опытов? Что предпочесть — плотную текстуру или заоблачную нежность?
Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что десерт был изобретен одним из представителей этой фамилии, который якобы увлекался кулинарией. Однако такая легенда кажется утопической: вряд ли знатный человек в принципе мог появляться на кухне. Поэтому нам больше нравится версия о том, что торт когда-то был приготовлен кондитером, служившим на княжеской кухне, к празднованию именин одного из юных Эстерхази. Имя кулинара, к сожалению, кануло в Лету, зато сам десерт живет по сей день и пользуется невероятной популярностью во всем мире.
Ароматный бисквит и нежнейший крем — это идеальная формула безупречного десерта. Из нашей публикации вы узнаете, как приготовить крем для торта, потратив минимум времени и усилий. Проверенные рецепты придадут сладкому угощению особый вкус и пикантность. Его широко применяют кондитеры по всему миру для дополнения нежнейших пирожных и тортов.