Итальянские сухарики бискотти рецепт
Простой рецепт » Десерты и выпечка. Итальянское печенье бискотти с орехами и шоколадом Как вкусно сделать Итальянское печенье бискотти с орехами и шоколадом простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Люблю такие рецепты, когда всё быстро,просто и при этом вкусно.Рождественское печенье или самые вкусные сухарики: Итальянское печенье Бискотти ( Кантуччини)
Название «бискотти» хорошо знакомо всем поклонникам итальянской кухни. Это один из самых знаменитых видов выпечки, который обожают сластены по всему миру. Вместе с ним часто упоминаются и кантуччи, другое популярное лакомство родом из Италии. Внешне они во многом похожи, из-за чего их часто путают. Предлагаем разобраться, в чем заключается принципиальная разница. А заодно изучим тонкости приготовления бискотти и кантуччи.
Итальянское печенье или сухарики бискотти я бы приготовила уже только из-за названия, а то, что его можно хранить две недели, делает его еще интереснее, чтобы бискотти рецепт классический появился в блоге. Эти вкусные печеньки называют еще кантуччи или кантуччини что значит два раза запеченные в печи. Пекутся они с орешками, что само по себе еще вкуснее. Хочу сказать, что я давно как-то его присмотрела, и презентацию рецепта от Юлии Высоцкой в Италии видела о нем, но мне все время казалось, что для него нужно использовать миндальную муку. И это меня останавливало. А нет, мука нужна самая обычная.
Добавляем муку и начинку — нарезанные на кусочки цукаты и сухофрукты. У меня в этот раз — цукаты манго, вяленая вишня и курага.. Приятного чаепития! Выпекала сегодня Бисконти. Рецепт очень классный, легкий в исполнении и результат просто потрясающий.