Кабачки баклажаны в духовке рецепты
Хочу поделиться рецептом как запечь кабачки и баклажаны в духовке быстро и просто, они запекаются за 20 минут, сама подготовка овощей занимает до 15 минут. В процессе запекания не нужно добавлять никакой жидкости, соусов - овощи получаются на удивление сочные и очень вкусные и так, но небольшой секрет есть. Запеченные овощи в духовке - прекрасное диетическое блюдо, подходящее для ужина.Баклажаны и кабачки запечённые в духовке
Да, это звучит проблематично, поэтому в этом мастер-классе я хочу поделиться технологическим секретом и расскажу, как можно быстро и без мороки приготовить целую гору любимых баклажанных башенок с сырной начинкой! Готовить будем не только баклажаны, но и кабачки кстати, они получаются не менее вкусными , украсим помидором и зеленью. Стоять у плиты нет надобности, поскольку кропотливо жарить ни баклажаны, ни кабачки не потребуется — мы будем запекать смазанные маслом овощи при высокой температуре в духовке, имитируя жарку. Практически овощи-гриль.
Запечённые баклажаны и кабачки. Баклажаны нарежьте кружочками не толще сантиметра. Посолите и оставьте на 10—15 минут, после промойте и подсушите бумажными полотенцами. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё овощи.
Кабачки с баклажанами в духовке — это ароматное и питательное кушанье, которое можно подать, как к обеду среди членов семьи, так и предложить гостям. Запеченные овощи прекрасно гармонируют между собой и могут с легкостью дополнять блюда из птицы, рыбы или красного мяса. Но даже без этих составляющих, баклажаны и кабачки очень вкусны сами по себе, поэтому их можно абсолютно ни с чем не сочетать, а наслаждаться чистым вкусом.