Как готовить осетра целиком в духовке рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.Как запечь осетра целиком в духовке
Осетр запеченный в духовке целиком — блюдо, которое обязательно нужно попробовать каждому любителю рыбы — это просто нечто! Этот рецепт не требует сложных ингредиентов и манипуляций в процессе приготовления, потому в результате вы прочувствуете именно вкус самого осетра, а не каких-то дополнительных ингредиентов. Рыба получается невероятно нежной, мягкой и сочной — благодаря тому, что мы будем запекать осетра в духовке на подушке из лука под фольгой. Кроме того, осетр покроется румяной корочкой, - очень вкусно и просто!
Осетрина — деликатный продукт, который так же прочно ассоциируется с русской кухней, как щи или бефстроганов. Но, в отличие от них, у осетра особая миссия — украшать собою праздничный стол. Дело тут не только в превосходном вкусе, но и в яркой внешности носатого мастодонта, абсолютно узнаваемой даже теми, кто вживую видел осетра только в фильме «Иван Васильевич меняет профессию». Мы расскажем о том, как приготовить в духовке осетра целиком, а также запечь стейки из осетрины и рыбу по кусочкам, чтобы этот деликатес сделал новогодний стол максимально торжественным. Осетр — рыба удивительная. Это живой реликт, тело которого сформировалось еще тогда, когда по земле бродили динозавры.
В Новогодние праздники мы можем позволить себе то, что не можем в будни. В Новый год я буду баловать свою семью праздничным Новогодним ужином - осетриной, запеченной в духовке целиком. Удалила у рыбы жабры, глаза. Удалила вязигу. Обдала кипятком рассеянной струей, чтобы не сошла кожа и легче было снять боковые и брюшные "жучки", как смогла - почистила.