Как приготовить сыр пармезан в домашних условиях рецепт
Пармезан — один из самых известных и почитаемых в мире сыров. Свое название сыр получил по имени двух основных регионов-производителей: Пармы и Реджо-нелль-Эмилии.Как сделать пармезан в домашних условиях - 1156 топика в ОК
Сыроделие ныне процветает, а всё потому, что нам трудно представить свою жизнь без вкусных сыров, они входят в состав половины кулинарных блюд. Но учитывая низкое качество и высокую цену продукта — лучше готовить его самому, и почему бы не попробовать сделать итальянский сыр пармезан в домашних условиях. Готовится он сложно, но ведь на то он и «сырный король», однако, когда вы распробуете вкус и поймёте технологию сыроварения — готовить его всегда будете только сами. Приступая к приготовлению твёрдого итальянского сыра из молока — будьте готовы к тому, что созревать ваше творение будет долго — около месяцев. Безусловно, это достаточно долгий срок, однако длительное выдерживание сырной массы приводит к улучшению её вкуса, который, к тому же, становится в разы насыщеннее.
Настоящая паста и ризотто, салат «Цезарь», соус «Песто»… просто немыслимы без этого компонента! Пармезан — это король всех сыров. Самый известный и всемирно-популярный итальянский сорт твердого сыра, имеет глубокий пикантный вкус и бесподобный аромат. Готовьте его самостоятельно, ведь при всей его скромной жирности, тут больше трети белков, и он покрывает суточную потребность взрослого человека в кальции и фосфоре достаточно 80 г. А как он полезен детям?!
159 | Удивительное название итальянского сыра «пармезан» таит в себе еще более глубокое название — Пармиджано Реджано, которое абсолютно в стиле и духе солнечной Италии. | |
46 | Тилапия под сыром — это одновременно и легкое, и достаточно сытное блюдо. Готовится филе тилапии очень быстро и просто, а получается просто невероятно вкусным, прямо как в дорогих ресторанах! | |
312 | Оригинальный рецепт пармезана отличается сложностью, потому что все операции требуют от сыродела предельной концентрации внимания. | |
291 | Товары для сыроделия Формы для сыра. Молокосвёртывающие ферменты. | |
331 | Сыр, прославленный Джованни Боккаччо в бессмертном «Декамероне», который был приметой местечка Живи-лакомо: « | |
498 | Parmigiano-Reggiano, то есть «пармский-реджийский» — итальянский сорт твердого сыра долгого созревания. Текстура ломкая, сыр с неровным срезом, крошится при нарезании. | |
282 | Для входа в личный кабинет, необходимо авторизоватся. Логин и пароль отправлен вам по указанному адресу e-mail, который вы указали при оформлении заказа. |
Все знают вкус великолепного итальянского твёрдого сыра пармезан. Он может быть одним из ингредиентов салата, пасты, пиццы, ризотто, снеков. Сыр отлично подходит к вину. Его технология приготовления очень необычная. Однако его можно сделать своими руками, учитывая длительный срок вызревания.