Как сделать домашний творог из молока рецепт
Домашний творог приготовить проще простого. Тем более, что сделать это можно с использованием обычного магазинного молока. Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте йогурт.Творог за 5 минут — рецепт с фото и видео
Если бы эта статья называлась: «Превращение молока в творог путем нехитрых манипуляций», сама Роулинг взяла бы за основу ее, как сюжет для новой книги. Но как в любом «зельеварении», в таком превращении тоже есть немного магии, немного химии, наличие нужных ингредиентов и простое желание. Вот как раз о химии и магии и пойдет речь! Но начнем с продуктов, которые нам понадобятся. Какое молоко подходит для изготовления творога. На чем основано такое утверждение?
Чтобы проверить температуру без градусника, капните каплю молока на запястье, оно должно быть почти горячим, но не обжигать кожу. Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное — прокипятите его и остудите до указанной температуры. Оставьте молоко ферментироваться. Время ферментации 1 литра — часов. Остудите полученную смесь и процедите через марлю. Желательно подвесить, чтобы с творога стекла сыворотка.
- Как приготовить творог из молока дома
- Многих интересует, как приготовить домашний творог, поэтому мы просто не могли не рассказать об этом во всех подробностях. Вполне подойдет пастеризованное с недолгим сроком хранения , только не стерилизованное, «долгоиграющее», которое можно держать месяцами при комнатной температуре, не ожидая подвоха.
- Евгений Щербаков. Полезный продукт — творог, приготовленный из молока и кефира в домашних условиях.
- Но это молоко должно быть хорошего качества, не просроченное, не скисшее. Безусловно, качество творога будет не такое, как творога деревенского из цельного молока или произведенного на молочном заводе.
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Домашний творог из молока Отзывы 3.