Как сделать изюм из винограда в домашних условиях
Изюм можно приготовить в домашних условиях, особенно если вы живете в теплом климате и нет дефицита винограда. Правильно сделанный изюм долго хранится и сохраняет полезные свойства. Изюм принято делить на четыре вида: светлый, мелкий изюм, без косточек из сладких зелёных и белых серых сортов винограда. Чаще всего он называется кишмиш кулинарное название , или сабза современное торговое название ; тёмный, почти чёрный или синий, а чаще тёмно-бордовый бессемянный изюм, по старой кулинарной терминологии — «коринка» при приготовлении из винограда сортогруппы коринка , по современной торговой — «бидана», или «шигани».Изюм в домашних условиях в духовке
Приготовить изюм из винограда - задача несложная. Для приготовления изюма вам необходимо купить виноград и проявить терпение, так как процесс, во время которого обычные зерна винограда превращаются в золотистый изюм, отнимает время. Изюм можно приготовить из всех десертных сортов винограда.
Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Виноград сушеный — изюм Рома.
Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 11 часов. Вид кухни: украинская.