Как сделать малиновое вино в домашних условиях
Редакция ХОЧУ. Если у вас на даче растут кусты малины или же вы купили удачную партию ягод, присоединяйтесь к нам, ведь у нас есть рецепт вкусного домашнего вина из малины, который зимой напитком со вкусом лета. Также советуем запастить рецептом варенья из малины — оно уж точно не будет лишним в холодную пору года, когда от лета останутся лишь приятные воспоминания и ягоды в банке.Вино из малины в домашних условиях. Простой рецепт без дрожжей малинового вина
Малина отлично подходит для приготовления домашнего вина. Дело в том, что эта ягода очень хорошо бродит, а напиток из нее получается очень ароматным и имеет красивый цвет. Делают вино из красной, желтой, черной малины, цвет получается соответственно алым, золотистым, рубиновым. Сделать вино из малины в домашних условиях можно разными способами. Как правило, для этой ягоды не требуется дополнительной закваски, поэтому чаще всего напиток делают без дрожжей. Приготовить вино можно не только из свежих ягод, но и из замороженных, а также из варенья, в том числе забродившего.
Хмельницкий продолжает серию материалов о винах, наливках, ликерах и вообще напитках, которые можно сделать собственноручно из летних даров природы. На этот раз Depo. Хмельницкий рассказывает, как сделать малиновое вино в домашних условиях. Эта чрезвычайно ароматная и вкусная ягода поможет надолго сохранить вкус лета и подарить наслаждение. Тем более, что и польза в таком напитке есть, и сделать малиновое вино совсем не сложно. Малина имеет фруктозу, глюкозу, органические кислоты, витамины группы А, В1, В2, С, РР, Е, эфирные масла, пектины, клетчатку, дубильные и красящие вещества, каротин, соли меди, железа, калия, фолиевую кислоту, катехины, антоцианы, флавоноиды.
Рецепт вина из малины от подобных напитков домашнего приготовления отличается тем, что малиновое вино можно приготовить без воды и сахара из перетёртых ягод. Для такого способа приготовления домашнего вина необходим достаточно сладкий сорт малины, как на варенье , способный вызвать естественное брожение в вине. К глубокому сожалению домашних виноделов, в наших садах подобные сорта ягод — большая редкость.