Как сделать меренгу в домашних условиях
Рецепт хрустящей меренги или безе, кому как угодно - классического французского десерта из взбитых яичных белков и сахара. Безе - это воздушное, сладкое и простое в приготовлении печенье, которое идеально подойдет для вечернего чаепития. Состоит всего из 5-ти ингредиентов и выпекается в духовке.Классическое безе (меренга)
Дина, Коллекция Рецептов. Рецепт в домашних условиях Meringues. Всем привет, с вами Дина! Добро пожаловать на мой канал «Коллекция Рецептов».
Рецепты безе выглядят просто: нужно взбить яичные белки с сахарной пудрой и иногда лимонным соком. Но чтобы получился действительно воздушный десерт, нужно всё делать правильно. Но будьте аккуратны. Масла например, в орехах и жидкости могут помешать образованию пены. Поэтому лучше добавить совсем чуть-чуть, чем переборщить и испортить безе.
- Пошаговый рецепт классического безе в духовке
- Основой безе или меренги являются яичные белки, взбитые с сахаром в плотную пену. Иногда этот десерт называют еще «забытое печенье», так как даже после окончания выпечки его не спешат вынимать из печи.
- Сладкие, воздушные безешки, упакованные в красивую коробку, могут стать отличным подарком или дополнением к нему.
- Меренги — белковые пирожные или печенье воздушное белоснежное , которые часто называют безе, поэтому чаще всего под словом меренга подразумевают пирожное безе.
- Новые статьи на почту
- Сегодня поделюсь с вами небольшими хитростями по приготовлению разных видов меренги в домашних условиях.
- Безе и меренга считаются разными названиями одного и того же блюда, но существуют отличия в способе их приготовления. Эти термины различны: с французского языка безе переводится — «поцелуй», а меренга — «ветер».
- Опубликовано: 07 февраля , Чтобы сделать хрустящее безе, необходимо соблюдать пропорции ингредиентов и правильную технологию приготовления.
3 классических способа приготовить безе в домашних условиях
Давайте начнем с определения, что же такое «меренга». Это не что иное, как взбитые с сахаром до стабильной пены, а затем высушенные в духовке белки. А что же такое безе?