Калалаатикко рецепт
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.Калалаатикко – рыбная запеканка
Главная Рецепты Горячие блюда Калалаатикко — рыбная запеканка Калалаатикко — рыбная запеканка. Ингредиенты 1 порция. Приготовление Калалаатикко — это рыбная запеканка, которую готовят в Финляндии.
Финская кухня фин. Характерной чертой традиционной финской кухни было активное использование рыбы сначала озёрной, позже также и морской — лосося , сельди , ряпушки , сига и форели , мяса диких животных северного оленя и лося , лесных ягод и грибов. При этом лесные ягоды , особенно брусника и клюква в виде мочёной ягоды, варенья или желе активно используются в качестве соуса или гарнира для блюд из мяса и дичи ; с мочёной брусникой подают и одно из традиционных финских блюд — крупяные колбаски из рисовой и перловой крупы. В традиционной финской кухне широко использовалась ячневая крупа , которую предварительно замачивали в простокваше.
Традиционная финская кухня — это доступный набор ингредиентов, несложное приготовление и отличный вкус. Как и у любого северного народа, еда финнов должна быть питательной и калорийной. Ярким примером национального блюда Финляндии является Калалаатикко — запеканка, включающая в себя такие составляющие, как сельдь, картофель и молоко. Пусть вас не смущает достаточно необычное сочетание продуктов. Попробовав Калалаатикко, вы убедитесь, что они в данном рецепте они вполне совместимы. Калалаатикко — одно из самых популярных традиционных блюд Финляндии.