Калитки карельские с картошкой рецепты
Таня-кофеманка Поваренок 7 уровня. Подобная выпечка мне знакома с детства.Калитки с картошкой (карельские)
Нужно замесить тесто. Для этого я перемешиваю 1 стакан ржаной муки и один стакан пшеничной муки. Затем вливаю кефир, добавляю соль по вкусу, 1 ч.
Карельская кухня, как и любая северная, не отличается особым разнообразием, но, безусловно, имеет свои национальные блюда. Одно из них — калитка — традиционная карельская выпечка с различными начинками. Ее обычно готовили каждые выходные. Подобные открытые пирожки, кроме карелов, выпекали и вепсы, и заонежские русские, и финны. В Карелии калитки называют еще шеньги или рюпететтю, что переводится как «сморщенные».
- Разделы меню кулинарии
- Тем временем приготовить начинку. Картофель отварить в подсоленной воде, слить всю воду, добавить 50 грамм сливочного масла, 1 - 2 столовые ложки сметаны и приготовить пюре.
- Новогодний предзаказ доступен только для стандартной доставки, поэтому переключаем на нее. Чтобы получить другие продукты за 2 часа - выберите снова «Экспресс-доставку».
- Выпечка и десерты.
Рецепты » Несладкая выпечка. Карельские калитки из ржаной муки с картошкой. Несладкая выпечка Булочки. Тесто: г ржаной муки 80 г пшеничной муки можно взять все г только ржаной мл воды щепотка соли Для начинки: г кратофеля 1 яйцо г сметаны из топленых сливок или молока, но чуть меньше 50 г сливочного масла соль Для смазки: 30 г сливочного масла 2 ст.