Картофель по деревенски в духовке рецепт с соевым соусом
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 35 мин. Вид кухни: европейская. Назначение: Вегетарианство.Картофель по-деревенски с соевым соусом и специями
Многие любят картофель, но побаиваются его употреблять. Считается, что он не приносит пользу, а из-за крахмала можно легко поправиться. Диетологи считают этот овощ очень полезным и советуют часто использовать при приготовлении еды. Из него можно приготовить огромное количество блюд. Одно из них — картофель в соевом соусе.
Блюдо называется «картофель по-деревенски», потому что кажется простым, незамысловатым. В сущности, так и есть. Но вкус! При всем кулинарном минимализме это очень вкусно! Этот домашний фаст-фуд готовят двумя способами. Перед отправкой в духовку картофель можно обжарить во фритюре и получить соблазнительно хрустящую корочку.
Предлагаю любимый всеми картофель запечь, предварительно замариновав его в соевом соусе с чесноком и специями. Картошка получается очень ароматной и вкусной. Это отличный гарнир для повседневного и праздничного стола. В глубокой миске смешать соевый соус, подсолнечное масло, соль, специи по вкусу я брала для курицы и выдавить чеснок. С картофеля слить воду и выложить его в миску с подготовленной смесью. Хорошо перемешать.