Кнедлики хлебные рецепт
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.Классические хлебные кнедлики
Эти традиционные чешские клёцки из пышного дрожжевого теста отлично впитывают соусы и бульоны и будут прекрасным дополнением к густым гуляшам и рагу. Тесто смажьте растительным маслом, уложите в большую миску, накройте плёнкой и уберите в тёплое место на 1 час. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 3 части.
Самостоятельное блюдо, гарнир или десерт — это все кнедлики, без которых немыслима чешская кухня! Как бы ни шутили чехи, что могут их есть на завтрак, обед и ужин — это давно уже не шутка, а чистая правда! Мучные, хлебные и картофельные кнедлики — это гарниры к мясу. Кнедли с мясной, печеночной, луковой и другими начинками будут достойно конкурировать с русскими пельменями и украинскими варениками. Творожные кнедлики прочно закрепились в десертном меню аристократов, а сладкие маковые с повидлом внутри обожают и дети и взрослые. В средние века это блюдо было на столах у бедных, и только к 17 веку появилось на столах знати и богачей, но только в качестве …гарнира.
- Ингредиенты рецепта
- Хлебную корку желательно не снимать, петрушку можно заменить укропом или кинзой.
- У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат.
- Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS. Ваш комментарий.
- Приготовление
- Из чего делаются чешские швачины? Как правильно есть суп в хлебе?
- Простой рецепт » Вторые блюда.
- Мы используем файлы cookie для обеспечения надлежащей работы данного веб-сайта, предоставления услуг наилучшего качества, улучшения результатов использования сайта пользователем и оптимизации нашего веб-сайта. Узнайте больше об использовании файлов cookie на нашем веб-сайте и о том, как вы можете изменить настройки.
Из картофеля можно делать не только гарниры, но и основные блюда. В разных кухнях мира они свои. Белорусы делают из этого овоща драники и копытки , чехи — кнедлики.