Копчение рыбы рецепты
Копчение любых продуктов — будь то мясо, рыба, сыры, фрукты или овощи — это исторически один из самых ранних способов консервирования. Горячее копчение — один из вариантов этого способа теплового воздействия на продукты.Копченая рыба
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Я очень люблю копченую рыбу, но знаю, что это не совсем полезно. Я вам предлагаю рецепт копчения рыбы в домашних условиях без добавления жидкого дыма и всяких других гадостей. Так можно коптить и мясо.
Чешую при разделке рыбы оставляют, чтобы она впитала в себя излишки дыма и защитила мясо от канцерогенов. Внутренности извлечь, сделав надрез на брюшке до самых жабр. Тушку тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами. Поставить коптильню на огонь, на дно уложить ольховую щепу, предварительно смочив ее водой.
- Товаров: 0 На сумму: 0 руб.
- Копчение мойвы в коптильне Ижица
- Среди множества рецептов копчения рыбы, которых сейчас в интернете достаточно много, не всегда просто найти подходящий. Еще до того как вы собрались коптить рыбу, необходимо пройти один главнейший этап для получения желанного продукта — засолка рыбы.
- Копчение рыбы — это традиционный способ приготовления, который существует уже несколько тысяч лет. Процесс копчения не только придает рыбе особый вкус и аромат, но и увеличивает срок ее хранения.
- Подготовка рыбы к копчению: мелкую рыбу можно не потрошить, среднюю и крупную потрошить обязательно; мелкую и среднюю рыбу можно коптить тушкой; крупную весом более 1 кг — лучше нарезать крупными кусками, так как качественно закоптить в домашних условиях её будет достаточно сложно; рыбу перед копчением засаливают; если рыба коптится целиком в брюшко вставляются распорки из веточек, так как оно должно быть открытым.
- Холодное копчение отличается от горячего.
- Научим готовить с нуля неповторимые дистилляты, настойки, коньяк, водку, бренди, виски, мацераты! Укажи свой email и получай раз в неделю наши новинки: скидки, рецепты, распродажи и обучающие мастер-классы.
- Приготовление мясных и рыбных копченостей в домашних условиях вполне доступно каждому. Во все времена в народе приготовляли великолепные деликатесы из мяса, рыбы и дичи.
- Библиотека рецептов.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.