Курица в ореховом соусе по грузински - Курица в ореховом соусе (сациви рецепт приготовления)
Главная » Вторые блюда » Вторые блюда. Метки: грузинский рецепт жареная курица курица орехи ореховый соус ткемали. Жареная курица в ореховом соусе с ткемали — очень вкусное грузинское блюдо, которое готовят по сезону, когда на рынке появляются молодые сливы — зеленое ткемали. Данное блюдо понравится всем, кто не равнодушен к таким известным грузинским блюдам, как баже и сациви рецепт сациви смотрите здесь.Жареная курица в ореховом соусе с ткемали
Сациви с грузинского переводится как «холодное блюдо». Так называют соус и готовое кушание. Традиционно сациви готовят из индейки, также для него используют курицу, говядину и даже рыбу. Ореховый соус, которым пропитывают мясо, носит название баже.
Лук почистить, мелко нарезать. Чеснок измельчить. Кинзу вымыть и нашинковать.
Колобок Румяный Бок. Курица в ореховом соусе или сациви по-грузински. Это вкусное и полюбившееся блюдо я готовлю каждый год на праздничный стол. Вкус не неповторимый , ароматный , насыщенный грецким орехом.