Лечо из помидоров и перца без уксуса - Лечо на зиму Рецепты. Советы как приготовить. Всё про
Лечо на зиму Лечо на зиму - это традиционное венгерское блюдо, которое также популярно в других странах Восточной Европы, включая Россию. Оно представляет собой густой томатный соус с овощами, который готовится на зиму и используется как гарнир или добавка к различным блюдам. Основными ингредиентами лечо являются помидоры, сладкий перец, лук и часто добавляются также морковь и чеснок.Лечо на зиму
Опубликовано: 02 августа , Лечо — гордость венгерской кухни и одна из любимых заготовок на зиму. Соблюдая технологию приготовления, легко сделаете блюдо из сезонных овощей, сохранив их вкус и аромат. Какие нюансы приготовления нужно знать, чтобы правильно приготовить лечо.
Вкусное лечо — у каждого своё представление об этом блюде. Помидоры, сладкий перец, кабачки часто используются для вкусного лечо, но шеф-повара, с которыми мы поговорили о приготовлении этого овощного блюда, расширили список неожиданными ингредиентами, например, арбузными корками и огурцами. О вкусном лечо рассказывают Анатолий Деренчук, шеф-повар и финалист тв-шоу «Адская Кухня» и Александр Поздняков, шеф-повар питерского ресторана Sixty Four. Для начала — небольшая историческая справка.
Многие хозяйки могут похвастаться своими маринованными огурцами, помидорами, квашеной капустой. Но далеко не все готовят лечо! Предлагаем исправить ситуацию и приготовить восхитительное блюдо из сладкого перца и овощей по особым рецептам. Лечо — отличное дополнение мясу или картофелю, и не только… Его можно использовать в супах и салатах. Обычно лечо готовят на зиму, поэтому в большинстве рецептов есть уксус. Если вы не собираетесь хранить лечо до зимы, уксус можно не добавлять.