Мариновка шашлыков рецепт
Основные блюда. Любое блюдо.Как замариновать шашлык, чтобы мясо было мягким
Праздник весны и труда — это традиционный повод отправиться компанией на шашлыки. Раньше мы уже писали о том, где это можно сделать. Теперь собрали для вас пять лучших рецептов отличных маринадов для шашлыка.
Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо стало мягким, сочным и очень вкусным? Существует множество способов, простых и не очень, только на нашем сайте их точно найдется с несколько десятков. Мы собрали самые интересные маринады для шашлыка из свинины: базовые, народные, посложнее и поинтереснее с травами и пряными специями, на томатном соке, уксусе, кефире или минералке. Все они сконструированы по одному и тому же принципу: в маринаде должна содержаться кислота, которая и сделает мясо очень мягким, а ее носитель уксус, томаты или даже вино — это лишь вкусовая окраска.
- Рубрикатор рецептов
- Как приготовить маринование шашлыка? Маринование шашлыка.
- Весенние и летние праздники и выходные в России не обходятся без традиционного шашлыка.
- Никита Топик.
Шашлык — одно из любимых блюд россиян в теплое время года. Любая поездка на дачу или на природу автоматически ассоциируется с мясом, жаренным на мангале. Мясо, приготовленное на мангале, любят люди всех возрастов. В длинные майские выходные в магазинах скупают большое количество мяса. При покупке необходимо обратить внимание на следующие моменты:. Цвет свежего продукта имеет равномерный оттенок.