Медовик со сметаной рецепт пошагово
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.Торт Медовик
Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во многих странах мира. По легенде, впервые похожий десерт появился при дворе Александра I — благодаря дерзости молодого придворного повара. Дело в том, что императрица Елизавета Алексеевна, супруга монарха, терпеть не могла мед, поэтому этот продукт был фигурой нон грата на дворцовой кухне. Почему юному кулинару пришла в голову идея произвести слом в сознании ее Величества, доподлинно неизвестно, однако он задался такой целью.
Вода в кастрюле должна не бурлить, а слегка булькать, то есть огонь следует делать небольшим. Поставить кастрюльку на водяную баню, и помешивать смесь в течение 10 минут, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Масса должна стать легкой и воздушной. Влить в муку подготовленную смесь и замесить тесто, вначале в чаше при помощи лопатки, затем стол присыпать мукой которую мы оставили и домесить руками. Не старайтесь вмесить в тесто всю муку, как только тесто перестанет липнуть к рукам, станет мягким и эластичным прекращаем вымешивать. Разделить тесто на 9 шариков, завернуть их в пищевую пленку и убрать на минут в холодильник.
В небольшую кастрюлю положить сливочное масло и мед. Поставить на самый маленький огонь или водяную баню. Помешивать до полного растворения масла и меда.