Паста карбонара классический рецепт со сливками
Паста карбонара с ветчиной и сливками — один из вариантов приготовления этого знаменитого блюда. Поборники традиций, конечно, будут недовольны столь вольным обращением с классикой, однако к подобным кулинарным фантазиям сами итальянцы относятся довольно спокойно. Тем более что паста карбонара, приготовленная по этому рецепту, получается действительно очень вкусной и, как ей полагается, сытной. Сливки придают соусу приятную нежность, которую непременно оценят ваши близкие.Паста Карбонара
Паста — универсальный рецепт для любой семьи. Добавляя к спагетти мясную или овощную составляющую, можно всегда получать новое блюдо. Сегодня мы будем готовить пасту Карбонара по-домашнему — макароны с копченой свиной грудинкой и твердым сыром.
Итальянская кухня считается одной из самых популярных в мире. Традиционная еда этой солнечной страны известна своим прекрасным вкусом и одновременно простотой. Первые 50 лет своей жизни карбонара вообще не имела четкого рецепта — в нее легко входили не только сливки, но и вино, чеснок, лук, петрушка, грибы, копченая колбаса, сладкий перец и чили.
- Как приготовить пасту с соусом карбонара
- Паста карбонара с беконом и сливками — невероятно вкусное и сытное блюдо.
- Итальянская кухня стремительно набирает популярность во всех странах мира, вот и в России стали пользоваться спросом итальянские пасты.
- Рецепты » Основные блюда.
Идеальный вариант обеда или ужина для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но хочет побаловать себя чем-то вкусненьким. Эта сытная ароматная паста готовится буквально за 15 минут. Пока паста варится, нарежьте бекон и обжарьте его в оливковом масле до хруста. Хрустящие кусочки переложите на салфетки, а затем нарежьте. Слейте жир со сковороды, но саму посуду не убирайте — её остаточное тепло позволит осторожно прогреть соус, не дав яйцам свернуться, а прилипшие ко дну кусочки бекона добавят вкуса. Когда спагетти будут готовы, быстро откиньте их на дуршлаг.