Пирожные рецепты с медом
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.Пирожное "Медовое"
Торт Медовик с кремом «Пломбир» — один из вариантов этого знаменитого домашнего десерта, обладающий особенно нежным вкусом со сливочными нотами. Тесто коржей — самое обычное: из меда, масла, яиц, сахара и муки. А вот крем «Пломбир» готовится особым образом. Основу его составляют сливки, которые взбиваются с сахаром и яйцами, смешиваются с кукурузным крахмалом, после чего варятся до загустения. Ну а после того, как эта масса остынет, ее соединяют с мягким сливочным маслом.
Использование мёда очень популярно в кондитерском деле. Выпечка и десерты с ним готовятся достаточно легко и быстро, на скорую руку, так как мёд не нуждается в длительной тепловой обработке. Поэтому такие рецепты можно отнести к категории «гости на пороге» и они, чаще всего являются еще и достаточно бюджетными. Кондитерские изделия с мёдом получаются невероятно нежными, ароматными и очень вкусными. Кроме того, мед - это вкусный и полезный заменитель сахара!
Раз - и готово! Нежные медовые пирожные. Это один из моих любимых и проверенных рецептов. Получается безумно ароматно и очень нежный вкус. Сколько девочек я научила печь это тортик и все были очень довольны результатом.