Польский журек рецепт
РУ Войти Регистрация Лосось с хрустящей корочкой в испанском стиле. Меню Читают Новые.Польский суп журек
Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда! Суп польский Журек — традиционное блюдо польской и белорусской национальной кухни, которое было очень популярным в древние времена. Многие славянские народы готовили его в виде похлебки с овсяной мукой.
Журек — традиционный кислый польский суп, который готовят в каждом регионе Польши и, наверное, в каждой семье. Рецептов журека очень много. Этот суп может сочетать в себе различные виды копченостей колбаски, бекон, ветчину и т. Иногда в суп даже добавляют грибы. Но основой любого варианта журека является закваска из ржаной муки, которая придает супу характерный кисловатый вкус и аромат.
Домашний кислый польский суп журек на закваске, наверное, у всех нас ассоциируется с Рождеством. Традиционный кислый ржаной суп требует хорошей закваски и копченостей. Белая колбаса тоже обязательна! Нельзя пропустить вареные яйца, а также немного тертого хрена.