Приготовления цыпленка табака с фото
Цыплёнок табака составляет одну порцию, перед подачей его обычно натирают измельчённым чесноком [5] и гарнируют свежими овощами и зеленью, соленьями [6] , долькой лимона [2] , чесночной заправкой на бульоне [7] или винном уксусе [8] и соусом ткемали [9]. Отличается простотой приготовления [4] , являлся популярным самостоятельным блюдом советской кухни [5] [10] , дежурным блюдом ресторанной кухни в СССР [11] [12]. В грузинской кухне также выступает полуфабрикатом для приготовления других блюд, поэтому из приправ в нём используются только соль и перец [5].Цыпленок табака (+маринад)
Одно из самых красивых и сравнительно простых в приготовлении блюд грузинской кухни — цыпленок тапака или, как часто его называют, цыпленок табака. У грузин есть свои секреты для каждого блюда, это касается хачапури ; конечно же, они существуют и для цыпленка тапака. Соус для цыпленка универсальный. В нем он будет мариноваться, с ним же готовое блюдо подается.
Автор: Максим Жуков, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Основные блюда. Цыпленок табака. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.