Рахат-лукум рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт
Каждый из нас хоть раз в жизни пробовал восточную сладость «Рахат-лукум». А кому-то она и вовсе полюбилась навсегда. Такой десерт не надоедает благодаря большому изобилию разновидностей.Как приготовить рахат-лукум
Ингредиенты сахара 1 стакан. Корицы 0,5 ч. Лимонной кислоты 0,5 ч. Реклама помогает Овкусе.
В переводе с турецкого «рахат-лукум» означает «кусочки удовольствия». Впрочем, даже глубокое знание языка оригинала не поможет описать вкус этого лакомства в полной мере. При том что готовится оно из самых обычных ингредиентов по довольно простой технологии.
166 | Автор: Анастация Стець, читатель и автор Food. | |
287 | Как приготовить рахат-лукум в домашних условиях. | |
79 | Рахат лукум — красивая и вкусная сладость родом из солнечных берегов Турции и Сирии. |
Рахат-лукум в домашних условия , как его называют в Турции, представляет собой желейные конфеты с нежным вкусом, идеально подходящие для подачи в любое время года. Для ароматизации рахат-лукума можете использовать корицу, апельсин, ваниль или бергамот. Рахат-лукум всегда был визитной карточкой Турции, со времен Османской империи. Это один из моих самых любимых рецептов, и я рада поделиться им с вами. Текстура турецких деликатесов находится где-то между желейными конфетами и зефиром.