Рецепт молдавских плацинд с картошкой
Minimize search. VK services. Log in.Молдавский колорит на столе: пять вкусных рецептов плацинд
Очень вкусное блюдо! Делаю его практически каждые выходные. Любят все, без исключения. Когда гости на пороге - самое то! Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия.
Автор: Ирина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
- Молдавские лепёшки на сковороде
- Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 15 мин.
- Плацинда — один из символов молдавской кухни, который знаком каждому.
- Во-первых, не "плачинтэ", а "плэчинтэ".
- Плацинды с картофелем рецепт с фото
- Привет, друзья. Сегодня готовим не вполне привычное для нас блюдо с «прикольным» названием плацинды да еще и с картошкой.
- Плацинды или плэчинты относятся к национальным молдавским пирогам, которые готовят с самыми разными начинками: брынзой, капустой, тыквой, вареным и сырым картофелем, мясом. Тесто для плацинд делают обычно тонкое, вытяжное, но существуют варианты с дрожжевым и слоеным тестом.
- Для приготовления теста необходимо просеять муку в широкую и глубокую миску, добавьте соль и налейте примерно мл воды и замесите крутое тесто, как на пельмени. Размените тесто несколько минут, закатайте в шар, закатайте в целлофан и дайте настояться около 20 минут.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты