Рецепт приготовления вафельных трубочек
Как приготовить вафельные трубочки, без вафельницы. Вафельные трубочки…. Вафельные трубочки… Вкус возвращающий меня в детство.Классические вафельные трубочки
Хрустящие вафельные трубочки — еще один десерт, который прочно ассоциируется с детством. Но если когда-то начинкой для них была, как правило, вареная сгущенка иногда взбитая со сливочным маслом , то сегодня выбор наполнителей намного больше. На многих кухнях появился даже специальный прибор — электровафельница, с помощью которого можно готовить тонкие вафли и еще горячими сворачивать их в виде трубочек. Впрочем, многие пользуются старыми приспособлениями — чугунными вафельницами, которые для выпекания вафель нужно нагревать на открытом огне. Самое сложное в приготовлении вафельных трубочек — добиться, чтобы они были хрустящими. В первую очередь, важно следить, чтобы тесто равномерно пропеклось, иначе твердые поджаристые участки будут чередоваться со светлыми непропеченными.
Это тесто получается очень воздушным, из него можно сделать и классические вафли, не добавляя в них кофе и шоколад. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой. Все помнят эти хрустящие вафельные трубочки из детства?
Вафельные трубочки являются любимым десертом многих сладкоежек. Готовятся они при помощи электровафельницы. В СССР рецепт трубочек базировался на основе маргарина. Это было связано с отсутствием на прилавках сливочного масла.