Рецепт сыра из козьего молока в домашних - Переработка молока - Технология производства сыра в домаш
Пастеризация молока — это технология обеззараживания молока и продления срока его хранения, которая заключается в однократном нагревании жидкости на определенную температуру на определенное время. Этой технологии уже более полутора сотен лет — впервые ее применил еще в середине XIX века микробиолог из Франции по имени Луи Пастер.ИСКУССТВО НАТУРАЛЬНОГО СЫРОДЕЛИЯ. ДЭВИД ЭШЕР
В этом разделе рассказывается о том, каким образом можно перерабатывать молоко в условиях личного крестьянского хозяйства и как изготовляются различные молочные продукты:. Для переработки молока в домашних условиях вам потребуется различная посуда: глиняные крынки или стеклянные банки, стеклянные бутылки, стаканы, кувшины, металлические фляги, ушаты, эмалированные кастрюли разной величины, эмалированные ведра и металлические баки для охлаждения молочных продуктов; а также ковши, половник, дуршлаг, металлическая мутовка, венчик и т. Помимо того, в необходимую аппаратуру и инвентарь для обработки молока входят: сепаратор, маслобойка, холодильник, термостат, подойники, цедилки, термометр в деревянной оправе, марля или лавсановая ткань. Для домашнего молочного дела также полезно иметь кастрюлю, которая не дает молоку пригорать при кипячении. На ее дно из нержавеющего металла с помощью напыления нанесен тонкий слой алюминия.
Оформить бесплатно документ можно здесь. Предмет исследования: значение сыра для организма человека, возможность приготовления сыра в домашних условиях. Определение жирности сыра.
Рецензенты: В. Калинихин, д-р с. Мотовилов, д-р с. Т98 Тюрина, Л.