Рис золотистый рецепт
Если обычные гарниры поднадоели, попробуйте приготовить рис по этому рецепту. Благодаря чесноку, копчёной паприке, куркуме, зире и тмину блюдо приобретёт восхитительный аромат.Золотой рис с овощами
Рис басмати- очень ароматный и деликатный, в готовом виде всегда получается рассыпчатым, поэтому его зачастую любят использовать для приготовления различных гарниров и особенно плова. Для приготовления солнечного рисового гарнира нам понадобится рис басмати, куркума молотая, вода, соль, сливочное масло. Также всыпаем соль и молотую куркуму. Перемешиваем и ставим на сильный огонь.
Обычно в Европе жареные каштаны продают перед Рождеством и Новым годом, Ремарк даже писал — когда на улице холодно, греешь руки в карманах каштанами. Лично я очень люблю каштаны — и зимой, и летом. Это для тех, кто любит ризотто.
- Популярные рецепты
- Автор Евгения Зырянова. Необычный золотистый гарнир понравится и вам и вашим близким.
- Мария Сурова - рецепты и советы.
- Очень люблю басмати, нравятся эти длинненькие рисинки.
Золотистый рис дополняется пряными нотками куркумы и пажитника шамбалы. Он очень просто и быстро готовится и исключительно сочетается с машем. Приготовить рис на водяной бане в соотношении В воду добавить куркуму и пажитник. Готовить в течение 15 минут не открывая крышку. Можно по желанию добавить свежую зелень.