Сделай водорода - Опыты с перекисью водорода Популярная механика
Перекись водорода, а именно она лежит в основе нашего опыта, — очень неустойчивое соединение. И именно это его свойство позволяет проводить различные опыты в домашних условиях. Перекись водорода — это вещество, состоящее из двух атомов водорода и двух атомов кислорода, которое разлагается на кислород и воду даже при отсутствии каких-либо внешних стимулов. Однако процесс этот происходит очень медленно.Очистка бассейнов с помощью перекиси водорода
В прошлых двух статьях было рассмотрено чем чистить пивоваренное оборудование и как его правильно отмывать. Теперь когда ваше оборудование стало чистым, пришло время его дезинфицировать перед использованием. В дезинфекции нуждаются только те элементы, которые будут контактировать с суслом после кипячения, а именно: ферментер и крышка, гидрозатвор, резиновая пробка, колба для дрожжевого стартера, термометр, воронка и сифон. Ваши бутылки также нуждаются в дезинфекции, но это может подождать до дня розлива. Существует два очень удобных способа для дезинфекции вашего оборудования: химический и тепловой. При использовании химических дезинфицирующих средств раствор обычно можно приготовить в ферментере бродильная емкость , и все дополнительное оборудование может быть замочено там же.
Для чего мясо замачивают в растворе перекиси водорода: секреты советских хозяек. Начнём со старого советского анекдота. Американец, француз и русский рассказывают, у кого и как забивают скот на мясокомбинатах. Американец хвалится — «У нас в США всё технологично: коров забивают током — они не успевают испугаться, в мясо не попадает адреналин и оно становится вкусным». Француз рассказывает — «Во Франции тоже скот бьют током, но при этом ещё и эстетично: перед забоем для них полчаса играет классическая музыка.
By using our site, you agree to our collection of information through the use of cookies. To learn more, view our Privacy Policy. To browse Academia. Издательство "Олимпийская литература" Национального университета физического воспитания и спорта Украины подготовило — в переводе с английского языка — учебник "Физиология спорта и двигательной актив-ности", написанный известными американскими учеными — Джеком Уил-мором и Дэвидом Костиллом. Выбор этой книги среди множества других обусловлен прежде всего тем, что ее авторы сумели успешно объединить современные знания, необходи-мые специалисту в области физической культуры и спорта по разнообраз-ным аспектам физиологии спорта и двигательной активности в целом. В книге отражены достижения современной бурно развивающейся медико-биологической науки, использующей новейшие методы исследования.