Штрудель с яблоком рецепт из готового слоеного теста
Александра Слесарева. Яблочный штрудель из слоеного теста.Штрудель с яблоками и вишней
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Этот быстрый и невероятно вкусный яблочный штрудель из слоеного теста приготовлен с отступлениями от австрийских кулинарных традиций, но такой вариант рецепта прекрасно подойдет тем, у кого нет времени на приготовление тонкого вытяжного теста по классическому рецепту. Я использую простую яблочную начинку без добавок, но можно дополнить ее небольшой горстью изюма предварительно готовить вместе с яблоками на сковороде или заранее замочить в алкоголе. Для приготовления яблочного штруделя нам потребуется готовое слоеное тесто. Если вы используете покупное замороженное тесто, нужно его предварительно разморозить. Самый лучший способ - достать его из морозилки накануне вечером и переложить в холодильник. На разморозку в этом случае уйдет 10 часов.
- Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста
- Штрудель — знаменитое австрийское лакомство. Классический штрудель готовится из тонкого вытяжного теста с разными начинками.
- Начинка очень сочная, теперь это любимый домашний десерт всей семьи Спасибо! На мой взгляд с яблоками самый удачный вариант, вкусно и нежно, сочно.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Яблочный штрудель из слоёного теста — это сладкий яблочный пирог из бездрожжевого теста, дрожжевого, с яблочной начинкой внутри конверта или рулета.
- Противень застелите пергаментной бумагой. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте произвольно.
- Штрудель с яблоками и грушей из слоеного бездрожжевого теста — более простая, адаптированная под жизнь современной хозяйки версия традиционной австрийской выпечки.
Продолжая тему быстрой выпечки, хочу предложить вашему вниманию штрудель с яблоками из готового слоеного теста. Времени на его приготовление уйдёт совсем немного — до 30 минут, а в итоге мы получим ароматный и нежный штрудель, который можно подать с шариком ванильного мороженного или просто с чашечкой кофе. Сейчас на дворе лето, и совсем не хочется торчать у плиты подолгу. А вот домашней сладкой выпечки к чаю хочется и зимой, и летом, независимо от погоды и времени года! Именно летом у меня в холодильнике всегда есть запас готового слоеного теста для штруделя и рогаликов с шоколадом. Я надеюсь, вы полюбите этот рецепт и он вас выручит не один раз.