Сушить шиповник домашних условиях - Когда собирать шиповник на сушку в домашних условиях
Полезные свойства шиповника были известны еще во времена Древней Руси. Из этой ягоды варили патоку и давали больным людям в качестве общеукрепляющего, повышающего приток сил.Когда собирать шиповник: основные правила сбора и сушки плодов на зиму
Когда лучше собирать шиповник, как его сушить и использовать? Что можно приготовить вкусного, а главное полезное с плодами шиповника? Наибольшее количество целебных веществ плоды шиповника содержат в период полного созревания. Приходится оно на период с августа по октябрь, в зависимости от сорта шиповника и года. Стоит ли упоминать, что для сбора с последующим употреблением плодов подходят только кусты шиповника, растущие в "экологически чистой местности"? Собирать плоды шиповника рекомендуют с остатками чашечки и плодоножками.
Чаще всего шиповник рекомендуют собирать с начала осени и до первых заморозков. Срывать необходимо плоды, которые уже поспели и не успели заразиться какой-то болезнью. Цвет их обычно должен быть ярко красным или насыщенно оранжевым. По плотности ягоды довольно твердые.
- ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Шиповник в Украине любят с давних времен. Ведь считают, что это не просто колючий куст с красными вкусными плодами, а настоящий источник питательных витаминов и микроэлементов.
- Шиповник очень популярен в народной медицине, ведь он способен подарить человеческому организму огромную пользу из-за высокого содержания витаминов, микроэлементов и других полезных веществ.
- Собирать шиповник на сушку необходимо с середины сентября до первой половины октября.
Шиповник, или дикая роза, является одним из самых полезных растений, которые можно обнаружить в окрестностях Москвы. Он растет в заповедниках, парках и лесных зонах города и заслуженно популярен среди тех, кто интересуется природной медициной и самоделками. Сбор шиповника для сушки на зиму — это отличный способ запастись полезными витаминами и антиоксидантами на весь холодный сезон. Шиповник — это ягоды, богатые витамином С, К и A, а также полезными микроэлементами.