Турецкие пироги рецепты пошагово
Совет: Обычно тесто, используемое для того пирога — филло, вид пресного, тонкого, вытяжного теста, которое продается пластами из 10 слоев. Широко используется в средиземноморской кухне. Для бурека начинку заворачивают в пласты филло рулетом, и выкладывают по спирали в виде улитки, затем запекают.Рецепты: "Турецкая кухня"
Турецкий влажный шоколадный пирог, скорее, относится к тортам, ведь в нем есть и бисквит, пропитанный сиропом, и крем, и даже глазурь. В бисквите нет ни шоколада, ни сливочного масла, но растительное масло позволяет получить пирог с мелкопористой, деликатной текстурой. Кофейная пропитка усиливает «шоколадность» этого пирога. Крем на основе шоколадно-фундучной пасты также комплиментарен шоколаду.
Турецкие пироги из тонкого теста юфка фило по праву считаются фаворитами восточных трапез, в особенности завтраков. Однако он настолько сытный, что его вполне можно подать и на ужин, дополнив легким овощным салатом. Мы уже готовили одну разновидность борека - с творогом и шпинатом, а сегодня приготовим классический берег с овечьим сыром, который часто можно встретить в турецких кафе и ресторанах. Разминаем сыр вилкой, перчим и по необходимости солим. Готовим пропитку для пирога. Молоко, яйца и масло смешиваем в миске.
- Ingredients
- Рецепт из турецкой кухни, адаптированный под европейский вкус.
- Выпечка и десерты.
- Мука пшеничная.
- Турецкий мясной пирог
- Рецепты » Десерты и выпечка.
- Очень простой в приготовлении, но вкусный кекс из минимального набора ингредиентов. Выпечка получается нежная и воздушная, вам непременно понравится!
- Турецкая кухня давно перестала быть загадкой для нас, ведь популярность отдыха в этой стране сделала для настоящих гурманов много кулинарных открытий и многие особенности стали любимыми для нас, в наших домашних рецептах.
Пиде — традиционная турецкая выпечка в виде лодочки. Этим летом мы с мужем и дочкой были в Турции, и в отеле как раз подавали эти самые пиде, было множество вариантов — с сыром, со шпинатной начинкой, ветчиной и сыром, и конечно с мясным фаршем. Самые вкусные на мой взгляд были с мясной начинкой, но тут я возможно не объективна , потому что из несладкой выпечки больше всего люблю варианты именно с мясной начинкой, хотя с сыром тоже были очень хороши Тесто я использовала, как в хачапури по-аджарски , только вместо растительного взяла сливочное масло.