Утка фаршированная яблоками в духовке рецепт пошагово
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.Утка с яблоками в духовке
Утка с яблоками… Многие, произнеся эту фразу, вспомнят Мюнхгаузена из знаменитого советского фильма, который «приготовил» это блюдо мгновенно из только что подстреленной птицы. Обещать такой скорости мы, конечно, не будем, но рецепт утки с яблоками, представленный ниже, вас точно не разочарует. Дело это совсем не хитрое, поэтому с процессом справится даже не слишком опытный кулинар. И обязательно подберите хорошую жаропрочную форму правильного размера: утка должна в ней располагаться свободно. Не стоит забывать и о том, что емкость должна иметь высокие бортики, то есть, обычный противень в данном случае не подойдет. Подготовьте все ингредиенты блюда.
Редкая птица «доживает» до середины застолья. Особенно, если это запеченная утка. Лакированная корочка мигом отвлекает от майонезных салатов и бутербродов с икрой, а до невозможности аппетитный аромат так и подначивает попробовать кусочек а лучше — два сочной и нежной утятины. Особенно хороша запеченная утка с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт с фото описывает именно этот, самый популярный, способ приготовления. Кисловатые яблоки и чуть острый маринад мягко дополняют вкус утиного мяса, делают его более интересным и насыщенным.
Утка с яблоками в духовке — чудесный новогодний рецепт, наводящий на мысли о хозяйке, торжественно вносящей в гостиную красивую поджаренную птицу на большом блюде, и семье, застывшей в предвкушении…. Я очень люблю устраивать обеды в нашем доме. Когда мы покупали квартиру этой весной, большая гостиная была одним из наших главных приоритетов, так как мы любим собирать компанию. Праздничные ужины являются прекрасным поводом, чтобы приготовить сложные блюда, побаловать семью и друзей вкусной домашней едой. А придумывать меню на праздник — наше с дочками любимое занятие.