Открыть меню

Утка по пекински рецепт приготовления пошагово в домашних условиях

Утка по-пекински в домашних условиях. Рецепты пекинской утки

Далеко не все бывали в Китае, но многие слышали про знаменитое блюдо »утка по-пекински», но не многие пробовали ее. А ведь воссоздать традиционное китайское блюдо самостоятельно совсем не сложно.

Новости lady.tochka.net

Утка по-пекински, без преувеличений, самое популярное блюдо в Китае , известное далеко за его пределами. Почти семь столетий назад его придумал для императора придворный повар. С тех пор рецептура практически не изменилась.

Утка по-пекински (адаптированный вариант для домашнего приготовления)
Как приготовить нежнейшую утку в духовке. Только лучшие рецепты
Утка по-пекински
Утка по-пекински в домашних условиях - рецепт приготовления | Вкусные рецепты
Важная птица: готовим утку по-пекински в домашних условиях
Утка по-пекински - классический рецепт

Считается, что классический рецепт утки по-пекински довольно сложен в исполнении. Да и времени на это уходит слишком много. С последним трудно не согласиться: в Китае подготовка тушки утки действительно может занимать несколько суток. Мы немного ускорили этот процесс, полностью соблюдая классическую рецептуру, и блюдо получилось просто великолепно.

Утка по-пекински в домашних условиях рецепт с фото пошагово - retrityoga.ru
Как приготовить нежнейшую утку в духовке. Только лучшие рецепты - Лайфхакер
Утка по-пекински - классический рецепт, пошаговый рецепт с фото на ккал
Китайская кухня: Утка по-пекински (адаптированный вариант для домашнего приготовления)
Утка по-пекински в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото от автора елена на ккал
Женский сайт. Полезные советы для женщин. Женский портал retrityoga.ru
Утка по-пекински - рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Утка по-пекински - 11 пошаговых фото в рецепте
Утка по-пекински: секреты приготовления, рецепты, правила подачи
Утка по-пекински рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»
Утка по-пекински в домашних условиях - 5 рецептов с фото пошагово
Традиционный рецепт утки по-пекински | retrityoga.ru | Дзен

Хотите научиться готовить утку по-пекински в домашних условиях? Тогда следуйте всем указаниям нашего пошагового рецепта! Кстати, имейте в виду, что вы будете готовить одно из самых древних горячих блюд в истории человечества, ведь первые упоминания утки по-пекински относятся к X-XI веку тогда ее запекали в глине. Ну а дальше рецепт совершенствовался, претерпевая некоторые изменения, хотя суть его сохранилась до наших дней. По тралиции тушку утки сначала опускают в кастрюлю с кипящей водой, чтобы кожа побелела. Затем ее высушивают полотенцем, натирают сухим вином снаружи и внутри, после чего подвешивают на крюк в прохладном помещении и оставляют на 12 часов.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено