Открыть меню

Заготовка для борща со свеклой и капустой - Быстрые щи из квашенной капусты, со свеклой и тушёнкой

В нашей семье мама часто готовила вареники с картошкой, смешанной с жареным луком, и политые подливой из жареного лука. В семье мужа в картофельную начинку добавляли квашеную капусту. Капуста придавала приятную кислинку.

Борщ с квашеной капустой и тушенкой

Мясо тщательно промыть, удалить лишний жир, положить в глубокую кастрюлю и залить водой. После закипания удалить пену при помощи шумовки, убавить огонь и варить в течение часа. С лука снять шелуху и мелко нарезать. Морковь промыть, очистить от кожицы и крупно натереть. Свеклу тщательно вымыть, очистить и один корнеплод крупно натереть.

В кипящую воду бросаем очищенные и мелко нарезанный лук,натёртую на крупной тёрке морковь,порезанный кусочками сельдерей,варим минут 5,добавляем квашенную капусту и варим минут 12,варёный в мундире картофель очистить,нарезать кубиками,добавить в щи добавляю уже отварную картошку,так она не становится дубовой в кислой среде ,следом положить свеклу если у Вас отварная,то варёную свеклу очистить,натереть на тёрке,я добавляю заготовку из свеклы для борща ,дать покипеть минут пять и добавить говяжью тушёнку,дать щам ещё покипеть минут пять,посолить по вкусу,добавить рубленную зелень и измельчённый чеснок. Приятного аппетита! Щи не для кого не новинка,но может быть начинающим кулинарам пригодится мой рецепт быстрых щей. Войти на сайт.

Борщ с квашеной капустой и свеклой - классический рецепт. Борщ с квашеной капустой и свеклой — классика русской национальной кухни, и еще нескольких славянских народов. Из-за этого назвать настоящий классический рецепт красного борща невозможно - слишком много претендентов на это звание Костя и Ира.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено